個人資料保護方針

優橋貿易股份有限公司(以下稱「敝公司」)為提供良好服務及執行職務或業務,將於必要範圍內蒐集、處理及利用顧客的個人資料。

敝公司為避免顧客人格權受侵害,將依誠實及信用方法,依據個人資料保護法規定,於必要範圍內蒐集、處理及利用顧客的個人資料。且蒐集之目的具有正當合理之關聯。

1. 關於個資取得

  1. 您在本網站的註冊會員或消費之客戶所提供之資訊。
  2. 敝公司透過其他管道、行銷活動和異業結盟活動(包含但不限於電話、Email、Facebook、Instagram、Line@、記者會、商品發表會、問卷調查、試用品贈送、抽獎、有獎徵答等),另行合法取得之客戶資訊。

2. 關於個人資料利用目的

  1. 個人資料之類別:敝公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類如下:
    • 辨識個人者,包含姓名、行動電話號碼、網路平臺申請之帳號、通訊地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。
    • 辨識財務者,包含:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼。
    • 個人描述,包含:性別、出生年月日。
  2. 利用期間:當事人要求停止使用或至敝公司停止提供服務之日為止。
  3. 利用地區:為提供敝公司服務所及之地區。
  4. 利用對象及方式:

    針對敝公司取得之個人資料,敝公司及與敝公司相配合之企業(包括但不限於配合之物流廠商、系統維護商、產品製造商),僅於下列使用目的之必要範圍內蒐集、處理及使用您之個人資料,並採取必要措施。

    • 因商品配送,商品費用之支付,目錄及廣告配送,相關售後服務及前開相關需要聯絡時所需要。
    • 因新商品及服務相關資料需要通知時所需要。
    • 因行銷及促銷,及商品企劃而蒐集統計數據時所需要。
    • 因顧客登入資料之顯示、變更、追加、刪除等,需與本人核對時所需要。

基於上開服務,敝公司將可能會請您提供之個人資料,包含:姓名、性別、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料(例如付款時所需之帳務資料)。

敝公司之收付款項係委託金流服務廠商和物流廠商代為辦理,包含香港商技慕最網金流有限公司、三環亞洲股份有限公司、日商恩沛股份有限公司、台灣宅配通股份有限公司和郵船通運股份有限公司。您將直接提供付款資料由上述廠商處理及利用,敝公司並未保存及利用前述金融機構帳戶號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼等個人資料。

3. 關於個人資料安全管理

敝公司將針對取得之個人資料進行必要且適當之管理措施,以防止其洩漏、遺失。

4. 關於個人資料之請求利用

敝公司若將取得之個人資料的全部或其部分委託予第三方處理時,敝公司將針對第三方進行嚴格審查,並針對取得個人資料的第三方有無妥適安全管理個人資料進行必要且適當之監督。

5. 針對提供個人資料予第三方

敝公司及與敝公司相配合之企業(包括但不限於配合之物流廠商、系統維護商、產品製造商),除依據個人資料保護法法定情況外,事先未經過其本人同意,不得於將所取得之個人資料提供給第三方。

如經本公司判斷有下列的情況者,您同意本公司可查看或提供您的個人資料給法院、主管機關、或提出適當證明主張其權利受侵害的第三人:

  • 因處理消費爭議或法律另有規定:檢警調查、訴訟、傳票、法院命令、或依司法行政機關的命令,作出回應、取得或行使法律權利,或對訴訟上之請求提出防禦。依法有必要分享您的個人資料時,將於要求資料機關以正式公文,敘明理由後方提供之。
  • 為執行本公司條款的需要、或維護本服務或本服務的正常運作與安全、對本公司條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施。
  • 為了調查和防止非法活動、涉嫌詐欺、對人身安全有潛在威脅的狀況。
  • 為保護其他使用者或其他第三人的合法權益。

6. 個人資料之權利行使

依個人資料保護法之規定,您就所提供之個人資料享有向敝公司請求查詢或閱覽、製給複製本、補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、刪除之權利(包括刪除任何連結、副本或複製品之權利)。惟如無法確認為您本人所請求、法律有特別規定、本公司執行業務所必須、爭議帳戶或其行為將影響第三人者,本公司得不依您的申請為之。

單月查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者過三次者,第四次起本公司得酌收必要成本費用每次新台幣五十元,並需在確認您付款後方可作業。

7. 權益影響

在此提醒您,您如果拒絕或提供不正確之個人資料,特別是手機電話號碼或信用卡資料,將可能無法使用本服務,或影響到您的相關服務權益,諸如商品及貨物之寄送、本公司相關優惠通知、商品資訊及購買權利等。

針對敝公司所取得之個人資料,若有上開請求、詢問之必要,請洽下方聯絡窗口。

【聯絡方式】
優橋貿易股份有限公司_個人資料保護委員會
TEL : 02-2366-1900
Mail : service@asian-bridge.com.tw
服務時間:週一至週五9:00~18:00 (國定假日除外)

點擊此處進行咨詢